19:37 

Лабиринт Чувств, или Многоугольники

Elektra Insain
Он держал меня за талию, а я его - за идиота.
Название: Лабиринт Чувств, или Многоугольники
Автор: Elektra Sovo-Murr (на ЖЖ - elektra_insane)
Статус: закончен
Размер: макси
Персонажи/Пары (Пейринг): Вейр, Ламбьель, Жубер, Ягудин, Плющенко
Жанр: Angst, Romance, POV
Рейтинг: R
Содержание (Саммари): Вейр хочет Ламбьеля. Ламбьель хочет Жубера. Жубер хочет Ягудина. Ягудин хочет Плющенко. Плющенко не в теме.
Предупреждения: основной POV - Джонни, по мере необходимости будет и POV других героев)
От автора: Когда мы принимаем минутную слабость за настоящее чувство - это заканчивается плохо. Когда мы принимаем настоящее чувство за минутную слабость - это заканчивается еще хуже.

ГЛАВА 3. Всё только начинается

POV Johnny

Вопреки всем моим страхам, шоу прошло отлично. И мои выступления в том числе. Меня даже вызывали на «бис». И я был этому безумно рад. Как я люблю кататься…
******
В раздевалке стоял веселый галдеж. Все обсуждали шоу, некоторые уже строили планы, куда пойти отметить сегодняшний успех. Вроде бы даже договорились о каком-то клубе. Я не услышал, о каком именно, потому что у меня на остаток вечера были другие планы, а именно – пойти в номер, полежать в горячей пенной ванне и завалиться спать. Благо самолет завтра в обед, даже выспаться удастся.
Я уже мысленно погрузился в теплую, ласкающую кожу, воду с ароматной пеной, как меня окликнул Стефан. И как я умудряюсь, даже витая где-то в облаках, всегда безошибочно узнавать, что это он зовет меня?
- Джо, - я обернулся на Стефа. Он счастливо улыбался, и я тоже невольно начал улыбаться, глядя на его обворожительную улыбку. – Пойдешь с нами в клуб? Надо же отметить твой дебют в шоу.
- Эмм… Спасибо, конечно, Стеф, но нет. Я устал, хочу поспать…. – глядя, как улыбка сходит с лица Ламби, сменяясь грустной и какой-то обиженной миной, я уже начал сомневаться, что исполню сегодня мечту о ванне с пеной.
- Ну Джоооонни… Пожааааалуйста, - протянул Стефан. – Как я там один буду?
- Один? – я весело ухмыльнулся и огляделся, - что-то мне подсказывает, что ты там будешь далеко не один.
- Ты понимаешь, о чем я, - вдруг понизил голос Стеф. – Ведь понимаешь?...
И тут до меня дошло. Он же сохнет по нашему Терминатору-на-Льду. Так, я не понял, а чего он от меня-то хочет? Чтобы я стал его персональной свахой?
- Не совсем понимаю, честно говоря.
- Ну… Я хотел попросить тебя… Чтобы ты посмотрел, как он себя ведет… по отношению ко мне… Ну то есть, заинтересован он или нет? Смотрит он или нет?... Кого я еще могу об этом попросить, кроме тебя?
Не знаю, почему, но меня начала грызть совесть. Я ведь обещал, что помогу ему. Кроме того, из 50 с лишним человек, участвующих в шоу, он обратился за помощью именно ко мне. Значит, он мне доверяет… Но… Черт, я не хочу помогать ему в завоевании Жубера! Ведь, если эта попытка завоеванием увенчается успехом, я просто сдохну. Но я обещал ему помочь…
- Хорошо, Стеф, - отвечаю я, вздохнув, и в следующую секунду он уже душит меня в объятьях и лепечет что-то вроде «Спасибо, ты настоящий друг!».
Друг… Знал бы ты, Стефан, как мне осточертело быть просто другом для тебя… Но, приходится ведь мириться с тем, что не можешь изменить, верно?...

******

- Боже, он опять посмотрел на меня! Ты видел? – Стефан, уже очень поддатый, весело смеется и в очередной раз бросает взгляд на Брайана, стоящего у барной стойки в компании Вернера и Дая.
Я уже тоже не совсем трезв, но веду себя более адекватно, чем некоторые. Патрика, к примеру, уже три раза снимали с шеста, когда он вознамеривался станцевать стриптиз для всех присутствующих. Наивно полагая, что чей-то глаз это порадует. За «оперативную помощь» спасибо Жене и Лёше. Они прям как Чип и Дейл сегодня.
Усмехаюсь своим мыслям. И только сейчас осознаю, что эти двое весь вечер тусуют вместе. Скажете, фигня, но это не так на самом деле…

Год назад, или около того, Плющ с Лешей очень сильно разругались. Никто точно не знает, что именно произошло между ними, но они с того времени практически не общались и не пересекались. Да и куда там? У Жени свадьба на носу была, да и у Ягудина с личной жизнью все нормализовалось вроде. Но они грустили. Друг без друга, я думаю. Мало кто это замечал. Можно сказать, почти никто. Только я и, может быть, еще человек пять.
Об их отношениях ходило много слухов. Поговаривали, что они вместе, что у них все серьезно, и тому подобное. И тут – «бац!» - Плющ женится на Яне. И все слухи тут же сами собой захлебнулись. Но факт остается фактом – между ними что-то было, и трудно было этого не заметить…

И вот сейчас они стоят так близко друг к другу. Леша что-то говорит Жене на ухо, тот улыбается, как-то смущенно и опускает глаза в пол. Приглядевшись, я понял, что они оба уже довольно пьяные. Ну, алкоголь это не всегда плохо.
Наконец, прекратив разглядывать «сладкую парочку», я повернулся, чтобы спросить у Стефа, не устал ли он, и… не обнаружил его за столиком. Кхм… Интересно, как это он умудрился так по-тихому смыться, не сказав мне ни слова? И главное – куда?
В голову полезли всякие нехорошие мысли, и я в панике перевел взгляд на барную стойку, убедиться, стоит ли там Брай. К моему облегчению, он никуда не ушел. Только теперь он не разговаривал с парнями, а смотрел на кого-то каким-то странным взглядом. Я проследил, на кого он смотрит, и… мягко говоря, офигел.
Смотрел Брайан ни на кого иного, как на Лёшу. И на Плюща. И взгляд его ничего хорошего не предвещал. У меня начали путаться мысли. Почему он так смотрит на них? Почему он испепеляет их взглядом? Почему его руки сжаты в кулаки? Что, бля, вообще происходит?! Где Стеф?
Последний вопрос вернул меня из мыслей в реальность. Надо найти Стефа. И сказать ему, что я ухожу. Иначе мой мозг взорвется от такого количества информации. Непроизносимой вслух, но такой очевидной, что становится тошно.
Поднявшись со своего места, я огляделся и, не обнаружив Стефана в поле моего зрения, направился на танцпол.
Я люблю танцевать, веселиться и наблюдать, как танцуют и веселятся другие. Но сейчас мне хочется только одного – уйти отсюда поскорее.
Кое-как добравшись до центра танцпола, я застываю, как вкопанный. Мать моя в коньках на босу ногу…
Не то, чтобы я никогда не видел, как Стефан танцует, но… Необычайно гибкий, будто и костей внутри нет, он совершал совершенно неповторимые движения, изгибался под невообразимыми углами. Я нервно сглотнул. Почему-то мне представилось, как он танцует стриптиз… И я просто выпал в осадок. Интересно, он сам понимает, насколько развратно он сейчас выглядит? Стало даже как-то страшновато оставлять его тут одного, мало ли что…
Внезапно Ламби повернулся ко мне лицом и, как назло, открыл глаза. И я уже не смог отвести взгляд. Занятная картина – вокруг люди танцуют, отрываются, а посреди танцпола стоят два придурка и сверлят друг друга взглядом.
- Что-то случилось? – наконец спросил Стефан, стараясь перекричать музыку.
Подхожу к нему вплотную, чтобы не орать на весь клуб. А может быть, для того, чтобы ощутить его… Его тело…
- Я хочу уйти, я очень устал. Голова разболелась, - говорю ему в самое ухо. Нос улавливает едва ощутимый запах парфюма.
- Джонни, твою налево! – Стеф неожиданно резко отталкивает меня и непонимающе смотрит прямо в глаза. – Ты уснул что ли?
- Нет, извини. Пока, - чувствую, что заливаюсь краской, поэтому в срочном порядке ретируюсь.

******

Только оказавшись в такси, я, наконец, вздыхаю с облегчением. И тут же осознаю, какой я дурак. Надо же было так вот облажаться? Я ведь едва не сдал себя со всеми потрохами… Мистер Вейр, вы начинаете съезжать с катушек с удвоенной скоростью.
Мне определенно нужен отдых.
Сейчас я приду в номер, все-таки сделаю себе горячую ванну с пеной, и дам возможность отдохнуть своему телу, мыслям и, может быть, сердцу. А все остальное – завтра.
******
Ванна с успокаивающими травами (хрен знает, какими) подействовала. Тяжесть ушла из тела. И даже, как мне показалось, из души.
Один большой минус этого номера я все-таки нашел – туалетный столик и зеркало оказались в комнате Стефа. Хотя это даже не минус номера, а моя оплошность – сразу этот факт до меня не дошел.
Ну что ж, Стефа нет еще, так что я вполне могу воспользоваться зеркалом в его комнате. Кстати, что-то долго его нет… Я посмотрел на часы, которые показывали ни много, ни мало 2 часа ночи. Хм, интересно, и где эта швейцарская зебра шляется в такое время?
От последней мысли я хихикнул. Мистер Вейр, вы все больше становитесь похожи на ревнивую жену, встречающую мужа, вернувшегося не вовремя, со сковородкой на перевес. Ну и черт с ним.

Я как раз стоял у зеркала и наносил крем от морщин, когда дверь бесцеремонно открыли, и в номер буквально ввалился Брайан. Со взваленным ему на спину в хлам пьяным Ламби.
- Уууууу….. – я окинул критическим взглядом отражение веселой парочки в зеркале – интересно, а как он завтра полетит?..
Я перевел глаза на Брайана. Он смотрел на меня каким-то странным взглядом. И тут я осознал, что стою возле зеркала совершенно голым.
- Бл*дь! – многозначительно произнес я. – Отвернись немедленно! И его отверни!
Брай хихикнул. Вот гад, ему еще и смешно.
- Какое-то запоздалое смущение.
- Отвернись, я сказал!
Жубер закатил глаза и со словами «Ой, да что я там не видел» все-таки отвернулся. И Стефа отвернул.
- Видел, не видел, а сверкать своими «прелестями» перед двумя пьяными мужиками мне что-то не особо хочется, - «пояснил» я, в быстром темпе надевая трусы, затем махровый халат. – Все, можете поворачиваться.
- МожеТЕ? – уточнил Брай и захохотал. – Да ты посмотри на него, он лыка не вяжет, а ты говоришь «можеТЕ». Такой кипиш устроил в клубе, жаль ты ушел рано.
- Какой кипиш? – настороженно спрашиваю я, уже мысленно начиная материть себя за то, что ушел.
- Да с тобой он был еще более-менее вменяемым, а как ты смылся, так все… Выпил еще 5 или 6 коктейлей вдогонку к тому, что выпил до этого, и понеслась…
- Ну и что он сделал-то? – уже дрожа от нетерпения, спросил я.
- Пытался набить морду Патрику.
- За что?
- За шест.
- Ааааа? – у меня что, глюки? Видно, травы были непростые…
- Ну, я ж говорю, Стеф совсем с катушек слетел. Полез на сцену танцевать стриптиз… - вы видели когда-нибудь глаза глубоководного краба? Нет? Я объясню. У него такие фасеточные глаза со стереоскопическим эффектом. Я не видел себя в зеркало, но подозреваю, что сейчас я был похож именно на это существо. – Даже успел сделать несколько неприличных движений. А потом туда залез Патрик… Правда, Стефан так и не смог ему зафитилить как следует, потому что упал…
- Как упал? Со сцены??
- Ага, запутался ногами в пиджаке. Но приземлился он на мягкое… На Плюща, - тут я не сдержался и заржал, представив эту картину. – Потом он разбил витрину…Ущипнул Ягудина за задницу, - последнюю фразу Брай произнес как-то особенно злобно. А я уже еле сдерживался от того, чтобы не упасть на пол и не кататься по нему, дрыгая конечностями в приступе истерического хохота.
- Что еще эта «божья коровка» натворила?
- Обложил бармена по маме и по папе, когда тот отказался налить ему выпить, - мда… как я жалею, что ушел… Такое представление пропустил… - Ну и на мне все время висел, как обезьяна на лиане. – Точно, зря ушел…. Теперь я злюсь сам на себя. Уж я-то не позволил бы моему Стефу виснуть на Жу, и щипать Ягудина за задницу.
Стоп, Джонни, тебя заносит. Никакой он не твой. К сожалению… Иначе он бы сейчас спал, уткнувшись носом в твое плечо, а не валялся пьяный в бубен возле кресла.
- Ну что, куда его положить? – Брайан поднял не сопротивляющееся тело с пола. Однако тело попыталось возмутиться на словах. Но у него, естественно, ничего не получилось. Конечно, попробуй так нажраться, а потом еще протестовать против того, что тебя таскают, как мешок с картошкой.
- На кровать, конечно. Но можешь и на полу оставить, ему, по-моему, сейчас совершенно все равно, где спать.
Жубер усмехнулся и опустил Стефа на кровать. Нежно. Слишком нежно, как мне показалось.
- Все, я отсыпаться.
- Что ж, спасибо за доставку, - я «натянул» на лицо благодарное выражение. – До завтра.
- Bonne nuit! – Брайан вышел, закрыв за собой дверь.

Я глубоко вздохнул. Не думал, что Ламби столько может начудить за один вечер… Даже не так. Не думал, что он может ТАК напиться, чтобы столько начудить… Тут варианта два: либо он и впрямь так сильно сохнет про Жу, либо одно из двух…
Еще раз глубоко вздохнув, я обернулся на кровать, чтобы оценить «фронт работ» и… не обнаружил Стефа на ней. Он что, еще в состоянии ходить???
- Стеф? – тишина. – Стефан! – и снова нет ответа. – Ламбьель, мать твою за ногу! – из моей комнаты раздался какой-то нечленораздельный звук, похожий на мычание. Не понял…
Заглянув в свою комнату, я обнаружил Стефа, лежащего на моей кровати, свернувшись в клубок. Вот зашибись! Неужели, он настолько пьян, что не въезжает, что это не его комната?
- Стеф… Может, тебе лучше спать у себя? – как-то робко спрашиваю я, склонившись над Ламби. – Не хочу… - пьяно отвечает он. – Мне и тут хорошо. Тут тепло, мягко, и ты.
Вот тут краб дает максимальную амплитуду.
- В каком смысле «и я»?
В ответ Стеф вновь что-то промычал, а потом и вовсе затих. Видимо, давая понять, что больше «разговаривать» он не намерен.
Вот засранец, хоть бы кроссовки снял, прежде чем на кровать лезть. Да еще и на мою.
Но надеяться на то, что он сейчас соскочит и сделает это, просто бессмысленно. Поэтому я, с выражением полной обреченности на лице, снял с него обувь. И тут до меня дошло, что он в свитере и теплых джинсах. И что мне придется все это с него снять…
Стало как-то жарко. Успокойся, Джонник, успокойся, ты всего лишь помогаешь пьяному другу, все в порядке.
Неимоверным усилием воли подавив левые мысли, я все-таки стащил с Ламби верхнюю одежду, оставив его в одних трусах.
Теперь нужно решать: оставаться здесь или идти спать в его комнату. Остаться здесь – адские муки. Уйти в другую комнату – еще более адские муки, когда понимаешь, что все-таки мог остаться здесь.
Но боюсь, что, оставшись с ним, я могу не вынести этой пытки, и наделать много глупостей. Поэтому решение принято – иду спать в другую комнату.
Аккуратно укрываю Стефа одеялом. Убираю непослушную прядь волос со лба. И разворачиваюсь, чтобы уйти. Но внезапно его рука перехватывает мою. Странно… Вроде пьяный в стельку, а хватка железная. Но, что он хочет?...
- Не уходи, без тебя холодно, - мямлит Стефан, словно прочитав мои мысли. – Останься.
Сказать, что я удивлен – не сказать ничего. Я мог бы найти сейчас тысячу причин, чтобы уйти, но не хочется искать ни одной. А рука, держащая мою, такая теплая…
Сдался… Я снял халат. И аккуратно, очень медленно, лег на кровать рядом с Ламби, лицом к нему. Я боялся. Боялся, что все это – просто видение, и стоит сделать резкое движение, и все исчезнет.
Внезапно я почувствовал, как Стефан обнимает меня за талию и утыкается носом мне в грудь.
И тут меня посещает совершенно неожиданная мысль: он просто не понимает, кто сейчас рядом с ним. Ну конечно! Он думает, что это Брай. Ведь Жубер привез его сюда.
И вся радость от его близости тут же улетучивается. Вот так все просто… Он обнимает меня, принимая за другого. Что ж… Пусть так. Я готов быть кем угодно, лишь бы он был рядом…
Я начал проваливаться в сон, как вдруг услышал почти беззвучный шепот:
- Спокойной ночи, Джонни…

Я не спал до утра.

@темы: Алексей Ягудин, Брайан Жубер, Джонни Вейр, Евгений Плющенко, Стефан Ламбьель, Фики

URL
   

уголок Властелина Бездны

главная